玉ねぎ・ひらたけ・水菜・豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
![玉ねぎ・ひらたけ・水菜・豆腐のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d144bce5f983913490ff7e4624d9267ac2a3d65d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮を剝き、薄切りにします
ひらたけは石づきを切り落とし、小さめの一口大に切ります -
2
水菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、2cm幅ほどに切ります
豆腐は賽の目に切ります -
3
鍋に水と①と茅乃舎だしを入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火に4~5分ほど煮ます
* 茅乃舎だしは袋を破り、中身を入れて使用します - 4 ③に②を加え、中火にします
- 5 ひと煮立ちしたら弱火にして液味噌を加え、軽く混ぜて火を止めます
- 6 お椀(2個)に⑤を注いで完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具だくさんなお味噌汁です。