醤油マヨで いんげん天としらすの山椒香るご飯 レシピ・作り方

醤油マヨで いんげん天としらすの山椒香るご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチにGOOD♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯分
  • ***
  • いんげんの天ぷら 中3~4本
  • ***
  • 釜揚げしらす 大さじ2/3
  • ***
  • ★濃口醬油(甘め) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ★山椒(粉末) 2~3つまみ

作り方

  1. 1 トースターを予熱します

    アルミホイルを広げた上にいんげんの天ぷらをのせ、予熱が完了したトースターに入れ、3~4分ほど焼きます

    *揚げたての場合はこの手順は不要です
  2. 2 温かいいんげんの天ぷらを2~3cm幅に切ります
  3. 3 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②→釜揚げしらすの順にのせます
  4. 4 ③の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

小腹の満たしに

  • レシピID:1750049930
  • 公開日:2018/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る