鶏ももスキレット焼きon香味ダレ【190kcal】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも(皮無し)
- 100g
- 塩コショウ
- 少量
- 片栗粉
- 5g
- 油
- 3g
- ☆かえし(醤油みりん酒を同量混ぜた物)
- 5g
- ☆酢
- 1g
- ☆砂糖
- 2g
- ☆ごま油
- 1g
- ☆おろしにんにく
- 少量
- ☆刻みネギ
- 少量
- ☆すりごま
- 1g
作り方
-
- 1
- ☆材料を混ぜ合わせておく(香味ダレ)
-
- 2
- 鶏もも肉に塩コショウをして、片栗粉をまぶす
-
- 3
- 油を熱したスキレットで両面香ばしく焼き、香味ダレをかける
おいしくなるコツ
香味ダレは他の食材にもよく合います。
きっかけ
鶏もも肉を使って一品作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
【一人前 190kcal 脂質7.7g】