のりたまかけて ホールコーンと昆布佃煮のお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★冷ご飯 50g
- ★水 60cc
- ***
- ほんだし 小さじ1/2
- ***
- ●ホールコーン 大さじ2/3
- ●昆布の佃煮(細切り) 小さじ1強
- ●のりたま 2つまみ
作り方
- 1 鍋に★を入れ、中火で加熱します
- 2 沸々となったら軽く混ぜ、弱火にして10分ほど煮ます
- 3 ほんだしを加えて軽く混ぜ、器に入れます
- 4 上に●を順にのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません