ひらたけの黒胡麻天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひらたけ 1パック(100g)
- ***
- ★天ぷらの衣 お玉1杯
- ↑レシピID:1750033473
- ★黒胡麻 小さじ1と1/2
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ひらたけは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに裂きます
- 2 ボールに★を入れ、軽く混ぜます
- 3 ①を1個ずつ②に潜らせて衣をつけ、170℃に温めた揚げ油に入れます
- 4 2~3分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げます
- 5 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません