蒸しさつま芋の青のり天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋(蒸したもの) 150g
- ***
- ★天ぷらの衣 お玉1杯
- ↑レシピID:1750033473
- ★青のり 小さじ1
- ★三温糖 小さじ1/2
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
さつま芋は1cmほどの厚みの輪切りにします
*直径が大きいものは半月切りでも - 2 ボールに★を入れ、軽く混ぜます
- 3 ①を1個ずつ②に潜らせて衣をつけ、170℃に温めた揚げ油に入れます
- 4 1~2分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げます
- 5 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません