蒸しさつま芋の青のり天 レシピ・作り方

蒸しさつま芋の青のり天
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のおかずにもGOOD♬

材料(2人分)

  • さつま芋(蒸したもの) 150g
  • ***
  • ★天ぷらの衣 お玉1杯
  • ↑レシピID:1750033473
  • ★青のり 小さじ1
  • ★三温糖 小さじ1/2
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 さつま芋は1cmほどの厚みの輪切りにします

    *直径が大きいものは半月切りでも
  2. 2 ボールに★を入れ、軽く混ぜます
  3. 3 ①を1個ずつ②に潜らせて衣をつけ、170℃に温めた揚げ油に入れます
  4. 4 1~2分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げます
  5. 5 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です

きっかけ

夕飯&お弁当に

  • レシピID:1750049201
  • 公開日:2017/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る