キャベツと小葱の焼き餃子 レシピ・作り方

キャベツと小葱の焼き餃子
  • 約1時間
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
豚ひき肉とキャベツと小葱の焼き餃子です♬

材料(2~3人分)

  • キャベツ 中1/8玉
  • ●粗塩 1つまみ
  • ***
  • ★豚ひき肉 220g
  • ★小葱 小口切り 大さじ5
  • ★きざみしょうが 小さじ2
  • ★きざみにんにく 小さじ1
  • ★粗塩 小さじ1/2
  • ***
  • 餃子の皮 25枚ほど
  • ***
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • ***
  • 50cc

作り方

  1. 1 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、みじん切りにします
  2. 2 ボールに①を入れて●の粗塩を振り、軽く混ぜます

    30分ほどおき、キュッと絞って汁気を切ります
  3. 3 綺麗なボールに★と②を入れます
  4. 4 手で捏ねながら、豚ひき肉が白っぽくなるまで混ぜます
  5. 5 ④を餃子の皮で均等にに包みます
  6. 6 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、⑤を並べてのせます
  7. 7 中火にし、裏面がこんがりとなったら水を振り入れ、蓋をして弱火にし、10分ほど蒸し焼きにして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750049161
  • 公開日:2017/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2018/04/16 23:35
    キャベツと小葱の焼き餃子
    美味しかったです(^○^)
    ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る