キャベツと小葱の焼き餃子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、みじん切りにします
-
2
ボールに①を入れて●の粗塩を振り、軽く混ぜます
30分ほどおき、キュッと絞って汁気を切ります - 3 綺麗なボールに★と②を入れます
- 4 手で捏ねながら、豚ひき肉が白っぽくなるまで混ぜます
- 5 ④を餃子の皮で均等にに包みます
- 6 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、⑤を並べてのせます
- 7 中火にし、裏面がこんがりとなったら水を振り入れ、蓋をして弱火にし、10分ほど蒸し焼きにして完成です
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2018/04/16 23:35美味しかったです(^○^)
ごちそう様でした☆