チーズ香る 竹輪フライ レシピ・作り方
![チーズ香る 竹輪フライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1264d061502d601718585da35579b1d21c74c02.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 竹輪 中5本
- ***
- 小麦粉 大さじ1
- 溶き卵 卵1/2個分
- ***
- ★パン粉 大さじ5
- ★パルメザンチーズ 大さじ1
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 竹輪は斜め半分に切り、10本にします
- 2 ★を混ぜます
- 3 ①に小麦粉→溶き卵→②の順につけ、衣をつけます
-
4
170℃に温めた揚げ油に③を1本ずつ入れ、こんがりとなるまで揚げます
揚げ時間は2分ほどです - 5 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2021/01/18 23:17おいしーい!
美味しくいただきました♪