チーズ香る 竹輪フライ レシピ・作り方

チーズ香る 竹輪フライ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のおかずやおつまみにGOOD♬

材料(2人分)

  • 竹輪 中5本
  • ***
  • 小麦粉 大さじ1
  • 溶き卵 卵1/2個分
  • ***
  • ★パン粉 大さじ5
  • ★パルメザンチーズ 大さじ1
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 竹輪は斜め半分に切り、10本にします
  2. 2 ★を混ぜます
  3. 3 ①に小麦粉→溶き卵→②の順につけ、衣をつけます
  4. 4 170℃に温めた揚げ油に③を1本ずつ入れ、こんがりとなるまで揚げます

    揚げ時間は2分ほどです
  5. 5 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です

きっかけ

お弁当&おつまみに

  • レシピID:1750048812
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2021/01/18 23:17
    チーズ香る 竹輪フライ
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る