チキンとチンゲン菜のケチャップライス レシピ・作り方

チキンとチンゲン菜のケチャップライス
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ケチャップと味塩コショウで味付けしました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を1cm角ほどに切ります
  2. 2 チンゲン菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、粗みじんに切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 鶏むね肉の表面が白っぽくなったら、蓋をして弱火にし、3~4分ほど蒸し焼きにします
  5. 5 蓋を開けて中火にし、②を加えて1分ほど炒めます
  6. 6 温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  7. 7 ご飯がほぐれたらケチャップを3~4ヶ所に分けて絞り出し、ご飯を切るように炒めます
  8. 8 ケチャップがご飯に絡まったら弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振って炒め、塩加減を整えて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750048710
  • 公開日:2017/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る