チキンとチンゲン菜のケチャップライス レシピ・作り方
![チキンとチンゲン菜のケチャップライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/693713b9a42644062840ed6a8ab6791fa4ea6d92.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を1cm角ほどに切ります
- 2 チンゲン菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、粗みじんに切ります
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 鶏むね肉の表面が白っぽくなったら、蓋をして弱火にし、3~4分ほど蒸し焼きにします
- 5 蓋を開けて中火にし、②を加えて1分ほど炒めます
- 6 温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
- 7 ご飯がほぐれたらケチャップを3~4ヶ所に分けて絞り出し、ご飯を切るように炒めます
- 8 ケチャップがご飯に絡まったら弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振って炒め、塩加減を整えて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません