ぶりぞうすい レシピ・作り方

ぶりぞうすい
  • 約10分
  • 300円前後
ごはんが大好き
ごはんが大好き
ぶりの照り焼きをリメイクし、雑炊にしました。味付けはめんつゆのみです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんとオクラ、しいたけは適当な大きさにカットします。ぶりの照焼は皮と骨をとり、手でばらしておきます。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ、にんじんとオクラ、しいたけ、ブリを入れて煮ます。ある程度具材が煮えたらご飯を投入します。しょうがとめんつゆで味付けをしたら完成です。

きっかけ

ぶりの照焼をアレンジしたかったので

おいしくなるコツ

ぶりの照り焼きは骨が残らないようしっかり取り除いてください。

  • レシピID:1750048634
  • 公開日:2017/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
朝ごはん 雑炊 リメイク ブリ
料理名
ぶりぞうすい
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る