豚バラとチンゲン菜のごま油炒め レシピ・作り方
![豚バラとチンゲン菜のごま油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d827c2260e1cd44022bb63f80954949a8034466e.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚バラ肉(スライス) 50g
- ごま油 小さじ2~3
- ***
- チンゲン菜 小1株
- ***
- 味塩コショウ 2~4振り
- ***
- 白すりごま 小さじ1/2
作り方
- 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります
- 2 チンゲン菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、太めの千切りにします
- 3 フライパンにごま油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて炒めます
- 5 豚バラ肉に火が通ったら火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えます
- 6 火を止めて白すりごまを振り入れ、ザックリと混ぜて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません