豚バラとチンゲン菜のごま油炒め レシピ・作り方

豚バラとチンゲン菜のごま油炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります
  2. 2 チンゲン菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、太めの千切りにします
  3. 3 フライパンにごま油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて炒めます
  5. 5 豚バラ肉に火が通ったら火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えます
  6. 6 火を止めて白すりごまを振り入れ、ザックリと混ぜて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750048565
  • 公開日:2017/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般チンゲン菜豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る