韓国唐辛子を使った辛いおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
通常のおでん種をアレンジ。辛いおでんです。

材料(3人分)

大根
1/3本
ゆでたまご
3つ
こんにゃく
1/2枚
ごぼう天
2本
ウインナー
3本
がんもどき
3つ
ちくわ
2本
イワシのつみれ
6個
あげはんぺん
2枚
1,000ml
粉末おでんの素
1本
韓国唐辛子の粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は圧力鍋であらかじめ柔らかくしておきます。鍋に水と粉末おでんの素、韓国唐辛子の粉を入れ、沸騰させます。
  2. 2
    鍋にゆでたまご、こんにゃく、ごぼう天、ウインナー、がんもどき、イワシのつみれ、あげはんぺん、大根、ちくわを入れ、火が通るまで煮込みます。

おいしくなるコツ

韓国唐辛子は一番最後に入れても

きっかけ

辛いおでんが食べたかったので。

公開日:2017/11/15

関連情報

カテゴリ
おでん
関連キーワード
おでん 韓国唐辛子 大根
料理名
韓国唐辛子を使った辛いおでん

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする