おでんの汁で味付け玉子 レシピ・作り方

おでんの汁で味付け玉子
  • 1時間以上
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
おでんの残り汁とゆで卵を使い、味付け玉子を作ってみました。

材料(2人分)

  • ゆで玉子 2個
  • おでんの煮汁 お玉3杯分
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ゆで卵は殻をむいておきます。おでんの出し汁に塩を加えたあと、保存容器におでんの汁とゆで卵を入れます。冷蔵庫で半日寝かせたら完成です。

きっかけ

おでんの残り汁を何かに使いたかったので

おいしくなるコツ

塩分は残り汁の塩加減で調節してください。

  • レシピID:1750048275
  • 公開日:2017/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
料理名
おでんの汁で味付け玉子
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る