豚肉とブナピーと水菜のソース焼きそば レシピ・作り方

豚肉とブナピーと水菜のソース焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなソース焼きそばです♬

材料(1人分)

  • 豚肉(薄切り) 100g
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • ブナピー 1/2パック(70g)
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • 焼きそば麺(チルド品、粉末ソース付) 1食分
  • ***
  • 粉末ソース 1食分
  • ***
  • 水菜の葉 ひと掴み

作り方

  1. 1 ブナピーは石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2 水菜の葉は洗って水を切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4 豚肉が裂けたら中火にし、①を加えて味塩コショウを振って炒めます
  5. 5 ブナピーに油が回ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
  6. 6 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、豚肉に火が通るまで炒めます
  7. 7 ②を加え、軽く炒めて完成です

    *30秒ほど

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750048124
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る