豚肉とブナピーと水菜のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り) 100g
- サラダ油 大さじ2
- ***
- ブナピー 1/2パック(70g)
- 味塩コショウ 2~3振り
- ***
- 焼きそば麺(チルド品、粉末ソース付) 1食分
- ***
- 粉末ソース 1食分
- ***
- 水菜の葉 ひと掴み
作り方
- 1 ブナピーは石づきを切り落とし、ほぐします
- 2 水菜の葉は洗って水を切ります
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 4 豚肉が裂けたら中火にし、①を加えて味塩コショウを振って炒めます
- 5 ブナピーに油が回ったら、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
- 6 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、豚肉に火が通るまで炒めます
-
7
②を加え、軽く炒めて完成です
*30秒ほど
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません