たまごと焼きはんぺんの卵焼き レシピ・作り方

たまごと焼きはんぺんの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
焼きはんぺんを利用してレンチンの卵焼きを作りました。

材料(1人分)

  • 焼きはんぺん 1/4枚
  • 1個
  • めんつゆ 小さじ1/2
  • 水(霧吹き) 2プッシュ

作り方

  1. 1 焼きはんぺんはサイコロ状にカットし、卵とめんつゆと一緒に混ぜます。耐熱容器に入れ、上から霧吹きで2回ほどしゅっとふきかけてます。
  2. 2 軽くラップをし、600wのレンジで1分チンします。チンした卵が半生の場合は、ひっくり返して20秒追加でチンします。

きっかけ

レンチンでボリュームのある卵焼きが作りたかったので。

おいしくなるコツ

卵の爆発を防ぐため、必ず霧吹きでシュッと水をかけてください。

  • レシピID:1750047996
  • 公開日:2017/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
焼きはんぺん 卵焼き レンチン
料理名
卵と焼きはんぺんの卵焼き
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る