たまごと焼きはんぺんの卵焼き レシピ・作り方
![たまごと焼きはんぺんの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5e88234313e124a9d570ffdfb572eac7b490005.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 焼きはんぺんはサイコロ状にカットし、卵とめんつゆと一緒に混ぜます。耐熱容器に入れ、上から霧吹きで2回ほどしゅっとふきかけてます。
- 2 軽くラップをし、600wのレンジで1分チンします。チンした卵が半生の場合は、ひっくり返して20秒追加でチンします。
きっかけ
レンチンでボリュームのある卵焼きが作りたかったので。
おいしくなるコツ
卵の爆発を防ぐため、必ず霧吹きでシュッと水をかけてください。
- レシピID:1750047996
- 公開日:2017/11/15
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- 卵と焼きはんぺんの卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません