山葵/醤油/マヨで 千切りキャベツと鯵のお刺身 レシピ・作り方

山葵/醤油/マヨで 千切りキャベツと鯵のお刺身
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

  • キャベツ 中1枚
  • ***
  • 鯵の刺身(スライス) 6~7切れ
  • ***
  • ★刺身醬油 小さじ2ほど
  • ★マヨネーズ 小さじ2ほど
  • ***
  • 練り山葵 小さじ1/2ほど

作り方

  1. 1 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、千切りにします
  2. 2 器に①を敷き、上に鯵の刺身を盛り付けます
  3. 3 ②の上に★を順にかけ、その上に練り山葵をのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750047989
  • 公開日:2017/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る