シンプルに 牛もも肉の甘辛炒め(すき焼き風) レシピ・作り方

シンプルに 牛もも肉の甘辛炒め(すき焼き風)
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
調味料2種でシンプルに♬

材料(1~2人分)

  • 牛もも肉(薄切り、すき焼き用) 150g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 玉葱 薄切り 小玉1/2個分
  • ***
  • 三温糖 大さじ2
  • ***
  • 濃口醬油(甘め) 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛もも肉を入れて30秒ほど軽く炒めます
  2. 2 ①に玉葱を加えて炒めます
  3. 3 玉葱に油が回ったら、三温糖を振り入れて炒めます
  4. 4 三温糖が熔けたら濃口醬油を回しかけ、牛もも肉に火が通るまで炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750047921
  • 公開日:2017/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ライム大好き
    ライム大好き
    2024/03/11 18:37
    牛肉ももうすぎりと、新玉ねぎ、えのきで作ってみました。
    いつも三温糖なので馴染のある味でした(笑)簡単でよかったです
  • hana 41
    hana 41
    2021/06/02 09:37
    シンプルに 牛もも肉の甘辛炒め(すき焼き風)
    三温糖を使うとお肉が美味しくなりますね!
  • hana 41
    hana 41
    2021/04/04 15:34
    シンプルに 牛もも肉の甘辛炒め(すき焼き風)
    三温糖は甘さが優しい気がします。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る