シンプルに 牛もも肉の甘辛炒め(すき焼き風) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牛もも肉(薄切り、すき焼き用) 150g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 玉葱 薄切り 小玉1/2個分
- ***
- 三温糖 大さじ2
- ***
- 濃口醬油(甘め) 大さじ1と1/2
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛もも肉を入れて30秒ほど軽く炒めます
- 2 ①に玉葱を加えて炒めます
- 3 玉葱に油が回ったら、三温糖を振り入れて炒めます
- 4 三温糖が熔けたら濃口醬油を回しかけ、牛もも肉に火が通るまで炒めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
3 件