麺つゆ/マヨ/すりごまで 竹輪と大葉のご飯 レシピ・作り方

麺つゆ/マヨ/すりごまで 竹輪と大葉のご飯
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチにGOOD♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 女性用茶碗1杯分
  • ***
  • 竹輪 中1本
  • 大葉 1枚
  • ***
  • ★麵つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1~2
  • ★白すりごま 2つまみ

作り方

  1. 1 竹輪は1cmほどの厚みに斜めに切ります

    大葉は茎を取り、太めの千切りにします
  2. 2 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①を順にのせます
  3. 3 ②の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

小腹の満たしに

  • レシピID:1750047851
  • 公開日:2017/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理しそ・大葉ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る