COで カジキマグロの塩麹焼き レシピ・作り方
![COで カジキマグロの塩麹焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e33e7d3aaa40023d5938a6adc7b80c8262f1ea.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- カジキマグロ(切り身、骨、皮なし) 120g
- ***
- 味塩コショウ 軽く3~4振り
- 塩麹 大さじ2/3
- ***
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱します
- 2 カジキマグロを一口大にそぎ切りにします
- 3 ②の表面に味塩コショウを振ってまぶし付け、その上に塩麴を塗りつけます
- 4 ③の上に片栗粉を振り、ザックリと混ぜます
-
5
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に④を並べてのせます
- 6 予熱が完了したコンベクションオーブンに⑤を入れて7~8分ほど焼き、裏返して2~3分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません