白だしで 焼き鮭とモロッコいんげんの和風チャーハン レシピ・作り方

白だしで 焼き鮭とモロッコいんげんの和風チャーハン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当に作りました♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 330g
  • サラダ油 大さじ3
  • ***
  • ★焼き鮭の身(うす塩) 小さくほぐす 中1切れ分
  • ★モロッコいんげん(下茹でしたもの) 2㎜幅ほどの輪切り 中4~5本分
  • ***
  • 白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、温かいご飯を入れ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  2. 2 ご飯がほぐれたら★を加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒めます
  3. 3 白だしを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750047632
  • 公開日:2017/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る