サラダ菜とサラダチキンのロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン 1個
- ***
- サラダ菜 小1枚
- サラダチキン 20g
- ***
- ★タルタルソース(キューピー) 小さじ1ほど
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ★あらびき黒コショウ 軽く2振り
作り方
- 1 サラダ菜は洗い、キッチンペーパーに包んで水気をふき取ります
- 2 サラダチキンは食べやすい大きさに裂きます
-
3
ロールパンの上部に包丁を途中まで入れて開き、中に①→②の順に詰めます
↑の上に★を順にかけます - 4 耐熱皿に③をのせ、レンジ(600w、ラップなし)で5~10秒ほど加熱して完成です
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません