ロールパンで玉ねぎたっぷりツナサンド♪ レシピ・作り方

ロールパンで玉ねぎたっぷりツナサンド♪
  • 約10分
  • 300円前後
ゆじぽ
ゆじぽ
玉ねぎは一度レンチンして甘みを出しました。朝食やランチにぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじんぎりにし、ふんわりラップをかけて電子レンジで1分半ほどチンし、粗熱を取っておく。
  2. 2 あら熱が取れた玉ねぎにツナ缶、マヨネーズ、こしょうを入れてよく混ぜ、味を調整する。
  3. 3 ロールパンに切り込みを入れ、洗って水気をしっかり取ったレタスを敷く。4等分にした2のツナマヨを挟み、ブラックペッパーをふる。

きっかけ

母がよく作ってくれたサンドイッチです♪

おいしくなるコツ

玉ねぎが辛そうだったのでいちどレンチンして甘みを出しました!

  • レシピID:1710065212
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサンドマヨネーズ玉ねぎロールパンサンドイッチ全般
ゆじぽ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る