モロッコいんげんとちぎりえび天のご飯 レシピ・作り方
![モロッコいんげんとちぎりえび天のご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/845778b78cf1861860ceb9140c14727aac620869.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 女性用茶碗1杯分
- ***
- モロッコいんげん(下茹でしたもの) 中2本
- ちぎりえび天 一口大 4~5個
- ***
- ★麵つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1~2
- ★花かつお 軽く2つまみ
作り方
- 1 モロッコいんげんは両端を少し切り落とし、5㎜幅ほどに斜めに切ります
- 2 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①→ちぎりえび天の順にのせます
- 3 ②の上に★を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません