おでんの残り汁で!ジョンソンヴィルとネギのパスタ レシピ・作り方

おでんの残り汁で!ジョンソンヴィルとネギのパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
ごはんが大好き
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おでんの残り汁を利用した和風パスタです。ジョンソンヴィルソーセージがコクを出します。

材料(1人分)

  • 茹でたパスタ 1束
  • ジョンソンヴィルソーセージ 1本
  • 鷹の爪 1本
  • おでんの残り汁 お玉4杯分
  • 小さじ1/2
  • ネギ 5cmほど

作り方

  1. 1 フライパンにおでんの残り汁、鷹の爪、カットしたウインナー、ネギを入れて少し煮ます。
  2. 2 ウインナーに火が通ったらパスタを投入します。塩で味を調節し、お皿にもって出来上がりです。

きっかけ

おでんの残り汁を再利用したかったので。

おいしくなるコツ

塩で味付けを調整してください。

  • レシピID:1750047387
  • 公開日:2017/10/17
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その他のパスタ
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おでんの残り汁で!ジョンソンヴィルとネギのパスタ
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