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大根の麻婆煮【80kcal 脂質1.0g】 レシピ・作り方

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大根を中華風に煮ました。しっかりした味で食べごたえがあります。
【一人前 80kcal 脂質1.0g】

材料(1人分)

大根
100g
鶏むね肉(皮無し)
10g
ごま油
数滴
小ねぎ
少量
☆かえし(醤油みりん酒を同量混ぜた物)
10cc
☆味噌
3g
☆中華スープの素
1g
☆砂糖
2g
☆ケチャップ
少量
☆おろしにんにく&生姜
少量ずつ
☆水
50cc
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作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて下茹でしておく。
    鶏むね肉は軽く茹でてほぐしておく。
  2. 2
    鍋に☆材料を入れてひと煮たちさせ、下茹でした大根とほぐした鶏むね肉を加えて煮込む。
  3. 3
    好みに煮詰めて器に盛り、ごま油をたらして小ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

最後に水溶き片栗粉でとろみをつけても美味しいです。

きっかけ

大根を中華の献立で利用したくて考えました。

公開日:2017/10/12

関連情報

カテゴリ
大根の煮物低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食大根
料理名
大根の麻婆煮

このレシピを作ったユーザ

debe_onm 料理が趣味な主婦。 夫がクローン病にかかり、食べられるご飯を模索中。 多少手間がかかっても、安く美味しく、できればヘルシーに仕上げたいお年頃。 でも基本ものぐさタイプです。

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