麺つゆ/マヨで モロッコいんげんとツナのご飯 レシピ・作り方
![麺つゆ/マヨで モロッコいんげんとツナのご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/649e7bbc532d80188a22cb6c79478becec94e5ff.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 女性用茶碗1杯分
- ***
- モロッコいんげん(下茹でしたもの) 中2本
- ツナ(缶詰、水煮) 大さじ1
- ***
- ★麵つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1~2
- ★かつお節 軽く2つまみ
作り方
- 1 モロッコいんげんは両端を少し切り落とし、5㎜幅ほどに斜めに切ります
- 2 ツナは軽く汁気を切ります
- 3 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①→②の順にのせます
- 4 ③の上に★を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません