柿とキャベツの浅漬けのサラダ レシピ・作り方

柿とキャベツの浅漬けのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
柿と塩キャベツのサラダです。作ってすぐに食べられます。

材料(1人分)

  • 1個
  • キャベツの浅漬け 大さじ1
  • 粗挽き胡椒 2削り
  • レモン汁 3滴

作り方

  1. 1 キャベツの浅漬けは適当な大きさにカットします。柿は種をとり、細くカットします。
  2. 2 ボウルにキャベツと柿、粗挽き胡椒、レモン汁を入れてよく混ぜます。お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

柿をサラダにして食べたかったので。

おいしくなるコツ

レモンを少し入れるのがコツです。

  • レシピID:1750047124
  • 公開日:2017/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
サラダ 胡椒 洋風
料理名
柿とキャベツの浅漬けのサラダ
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る