豚ロース角切り肉の洋風ソテー レシピ・作り方

豚ロース角切り肉の洋風ソテー
  • 1時間以上
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
洋風ソースに漬け込んで焼きました♪

材料(1~2人分)

  • 豚ロース(二口大ほどの角切り) 250g
  • ***
  • ★オリーブオイル 大さじ1
  • ★きざみにんにく 小さじ1
  • ★ドライバジル(ホール) 4~5振り
  • ★ドライオレガノ(ホール) 4~5振り
  • ★ブラックペッパー 4~5振り
  • ★レッドペッパー 4~5振り
  • ★粗塩 小さじ1/2
  • ***
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  2. 2 ①に豚ロースを加え、手で軽く揉みながら混ぜ合わせます

    ラップをかけて冷蔵庫に入れ、半日ほどおきます

    ↑時々、軽く混ぜて下さい
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②をのせます
  4. 4 裏面がこんがりとなったら裏返し、蓋をして弱火にし、7~8分ほど蒸し焼きにして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750047114
  • 公開日:2017/10/08
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豚ロース
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