豚ロース角切り肉の洋風ソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚ロース(二口大ほどの角切り) 250g
- ***
- ★オリーブオイル 大さじ1
- ★きざみにんにく 小さじ1
- ★ドライバジル(ホール) 4~5振り
- ★ドライオレガノ(ホール) 4~5振り
- ★ブラックペッパー 4~5振り
- ★レッドペッパー 4~5振り
- ★粗塩 小さじ1/2
- ***
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
-
2
①に豚ロースを加え、手で軽く揉みながら混ぜ合わせます
ラップをかけて冷蔵庫に入れ、半日ほどおきます
↑時々、軽く混ぜて下さい - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②をのせます
- 4 裏面がこんがりとなったら裏返し、蓋をして弱火にし、7~8分ほど蒸し焼きにして完成です
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- カテゴリ
- 豚ロース
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