コンベクションオーブンで 葱マヨチーズの焼き椎茸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
コンベクションオーブンで焼きました♪

材料(2人分)

生椎茸
小さめ6個
***
味塩コショウ
適量
***
★小葱
小口切り 小さじ1強 × 6
★マヨネーズ
小さじ1/2ほど × 6
★シュレッドチーズ
軽く1つまみ × 6

作り方

  1. 1
    コンベクションオーブンを230℃に予熱します
  2. 2
    生椎茸は軸の部分を切落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取ります
  3. 3
    ②の表面(表も裏も)に味塩コショウを軽く振ります
  4. 4
    焼皿にオーブンペーパーを敷き、③の内側を上向きにして並べておきます
  5. 5
    ④のそれぞれの上に★を順にのせます
  6. 6
    予熱が完了したコンベクションオーブンに⑤を入れ、6~7分ほど焼いて完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2017/10/05

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする