コンベクションオーブンで 葱マヨチーズの焼き椎茸 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生椎茸
- 小さめ6個
- ***
- 味塩コショウ
- 適量
- ***
- ★小葱
- 小口切り 小さじ1強 × 6
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど × 6
- ★シュレッドチーズ
- 軽く1つまみ × 6
作り方
-
- 1
- コンベクションオーブンを230℃に予熱します
-
- 2
- 生椎茸は軸の部分を切落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取ります
-
- 3
- ②の表面(表も裏も)に味塩コショウを軽く振ります
-
- 4
- 焼皿にオーブンペーパーを敷き、③の内側を上向きにして並べておきます
-
- 5
-
- ④のそれぞれの上に★を順にのせます
-
- 6
- 予熱が完了したコンベクションオーブンに⑤を入れ、6~7分ほど焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません