コンベクションオーブンで 葱マヨチーズの焼き椎茸 レシピ・作り方

コンベクションオーブンで 葱マヨチーズの焼き椎茸
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コンベクションオーブンで焼きました♪

材料(2人分)

  • 生椎茸 小さめ6個
  • ***
  • 味塩コショウ 適量
  • ***
  • ★小葱 小口切り 小さじ1強 × 6
  • ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど × 6
  • ★シュレッドチーズ 軽く1つまみ × 6

作り方

  1. 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱します
  2. 2 生椎茸は軸の部分を切落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取ります
  3. 3 ②の表面(表も裏も)に味塩コショウを軽く振ります
  4. 4 焼皿にオーブンペーパーを敷き、③の内側を上向きにして並べておきます
  5. 5 ④のそれぞれの上に★を順にのせます
  6. 6 予熱が完了したコンベクションオーブンに⑤を入れ、6~7分ほど焼いて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750047015
  • 公開日:2017/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る