コンベクションオーブンで 葱マヨチーズの焼き椎茸 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生椎茸 小さめ6個
- ***
- 味塩コショウ 適量
- ***
- ★小葱 小口切り 小さじ1強 × 6
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど × 6
- ★シュレッドチーズ 軽く1つまみ × 6
作り方
- 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱します
- 2 生椎茸は軸の部分を切落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取ります
- 3 ②の表面(表も裏も)に味塩コショウを軽く振ります
- 4 焼皿にオーブンペーパーを敷き、③の内側を上向きにして並べておきます
- 5 ④のそれぞれの上に★を順にのせます
- 6 予熱が完了したコンベクションオーブンに⑤を入れ、6~7分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません