韓国粉唐辛子を使った激辛塩焼きそば レシピ・作り方
![韓国粉唐辛子を使った激辛塩焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4430d8eaea753dcb44b50982dec4fbe684743857.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小松菜 1/2袋
- 鶏挽き肉 50g
- 焼きそば麺(粉の味は塩) 2袋
- 韓国粉唐辛子 大さじ1
- 油 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに油を入れ、適当な大きさに切った小松菜と鶏挽き肉を入れて炒めます。
- 2 野菜と肉が炒め終わったら焼きそば麺を入れて更に炒めます。ザルに入れて洗っておくとカロリーも落ちて便利です。
- 3 韓国粉唐辛子と付属の粉(塩)をフライパンに投入します。その時、粉は1個半ぐらいにしてください。混ざったらお皿にもって完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません