韓国粉唐辛子を使った激辛塩焼きそば レシピ・作り方

韓国粉唐辛子を使った激辛塩焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
韓国粉唐辛子を使った激辛焼きそばです。辛いものが好きな人向けのレシピです。

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • 鶏挽き肉 50g
  • 焼きそば麺(粉の味は塩) 2袋
  • 韓国粉唐辛子 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ、適当な大きさに切った小松菜と鶏挽き肉を入れて炒めます。
  2. 2 野菜と肉が炒め終わったら焼きそば麺を入れて更に炒めます。ザルに入れて洗っておくとカロリーも落ちて便利です。
  3. 3 韓国粉唐辛子と付属の粉(塩)をフライパンに投入します。その時、粉は1個半ぐらいにしてください。混ざったらお皿にもって完成です。

きっかけ

辛い焼きそばが食べたかったので。

おいしくなるコツ

辛いのが平気な人は、もっと粉唐辛子を入れても良いです。

  • レシピID:1750046867
  • 公開日:2017/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば小松菜鶏ひき肉
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る