にんじんのポン酢ごま和え レシピ・作り方
![にんじんのポン酢ごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/196641a83b9e1f1427702eb93810bbb1f9fcd85c.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は水で洗い、スライサーなどを使って皮ごとカットします。ボウルに人参を入れたら、塩をまぶして15分ほどしんなりさせます。
- 2 1の人参を水洗いし、塩気を取り去ります。ぎゅっと手で絞ったあとボウルに入れ、すりごまとポン酢を混ぜて冷蔵庫で1時間以上おいたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんのポン酢ごま和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662017/10/03 12:11簡単にできて、美味しかったです( ^ω^ )