にんじんのポン酢ごま和え レシピ・作り方

にんじんのポン酢ごま和え
  • 1時間以上
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
スライサーでカットした人参をポン酢とすりごまで和えました。とても食べやすいです。お弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は水で洗い、スライサーなどを使って皮ごとカットします。ボウルに人参を入れたら、塩をまぶして15分ほどしんなりさせます。
  2. 2 1の人参を水洗いし、塩気を取り去ります。ぎゅっと手で絞ったあとボウルに入れ、すりごまとポン酢を混ぜて冷蔵庫で1時間以上おいたら出来上がりです。

きっかけ

ポン酢を使い切ってしまいたかったので。

おいしくなるコツ

人参は皮ごと使ってください。栄養価もたっぷりです。

  • レシピID:1750046591
  • 公開日:2017/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじん お弁当 おかず ポン酢
料理名
にんじんのポン酢ごま和え
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2017/10/03 12:11
    にんじんのポン酢ごま和え
    簡単にできて、美味しかったです( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る