創味で 牛ロースともやしとレタスの焼きそば レシピ・作り方

創味で 牛ロースともやしとレタスの焼きそば
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンデラックスで味付けしました♪

材料(1人分)

  • 牛ロース(薄切り) 80g
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • もやし 100g
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • 焼きそば麺(チルド品) 1食分
  • ***
  • 創味シャンタンデラックス 小さじ2
  • ***
  • レタス 中1枚

作り方

  1. 1 もやしは洗い、しっかりと水切りします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛ロースを入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 牛ロースが裂けたら①を加えて味塩コショウを振り、強火にして炒めます
  4. 4 もやしに油が回ったら、中火にして焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
  5. 5 麺がほぐれたら創味シャンタンデラックスを加えて炒めます
  6. 6 牛ロースに火が通ったら、大まかにちぎったレタスを加え、軽く炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750046530
  • 公開日:2017/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る