キムチととろろ昆布の半うどん(温) レシピ・作り方

キムチととろろ昆布の半うどん(温)
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
キムチととろろ昆布をのせた、温かいおうどんです♬

材料(1人分)

  • うどんつゆ お玉1と1/2杯
  • ↑レシピID:1750046426
  • ***
  • うどん麵(チルド品) 1/2食分
  • ***
  • ★白菜キムチ 大さじ1
  • ★とろろ昆布 小さじ2~3
  • ★七味唐辛子 2~3振り

作り方

  1. 1 うどんつゆは温めておきます
  2. 2 鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れます
  3. 3 再び沸騰したら軽く混ぜ、麺がほぐれたらザルにあげて湯切りし、丼に入れます
  4. 4 ③の上に★を順にのせて完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750046453
  • 公開日:2017/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る