しめじと玉葱のトマトスープ レシピ・作り方

しめじと玉葱のトマトスープ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで味付けしました♪

材料(2人分)

  • 玉葱 小玉2個
  • しめじ 1/2パック(70g)
  • ***
  • ★水 300cc
  • ★カットトマト(缶詰) 100cc
  • ***
  • コンソメ(顆粒) 小さじ2

作り方

  1. 1 玉葱は皮を剥き、薄切りにします

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2 鍋に★と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、10分ほど煮ます
  3. 3 コンソメを振り入れて軽く混ぜ、中火にします

    ひと煮立ちしたら完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750046400
  • 公開日:2017/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る