しめじと玉葱のトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱 小玉2個
- しめじ 1/2パック(70g)
- ***
- ★水 300cc
- ★カットトマト(缶詰) 100cc
- ***
- コンソメ(顆粒) 小さじ2
作り方
-
1
玉葱は皮を剥き、薄切りにします
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします - 2 鍋に★と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、10分ほど煮ます
-
3
コンソメを振り入れて軽く混ぜ、中火にします
ひと煮立ちしたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません