蒲焼と焼肉のたれで 鶏もも肉のオーブン焼き レシピ・作り方
![蒲焼と焼肉のたれで 鶏もも肉のオーブン焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ff94dc96f4f6a322d26bcb43b5f7e5dfd6637dd.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉(焼き鳥用、カット済) 170g
- 味塩コショウ 軽く4~5振り
- ***
- ★蒲焼のたれ 大さじ1
- ★焼肉のたれ(エバラ・黄金の味・中辛) 大さじ2
- ★片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱します
- 2 ボールに鶏もも肉を入れ、味塩コショウを振ってまぶし付けます
- 3 ★をよく混ぜ合わせます
- 4 ②のボールに③を加え、混ぜ合わせます
-
5
焼皿にアルミホイル→オーブンペーパーの順に敷き、その上に④を並べてのせます
*アルミホイルは汚れ防止に敷いているので、なくてもOKです - 6 予熱が完了したコンベクションオーブンに⑤を入れて5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家族に大好評でした(^_-)-☆