BBQ残り材料活用!ママランチ♪焼いて乗せて焼肉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味付け肉 100g
- ご飯 どんぶり1杯分
作り方
- 1 フライパンに味付け肉を乗せ裏表よく焼く。
- 2 丼にごはんを盛り、その上に焼いた肉を乗せて出来上がり。もし野菜も残っていたら、味付け肉と一緒に炒めてのせてもOK
-
3
【BBQ残り材料活用術】
簡単!混ぜるだけイカマヨサラダ
レシピID:1750045856
きっかけ
BBQをやるといろんな材料が残ります。早めに食べなければいけないが、おんなじ味付けだとちょっと飽きちゃう。ちょっと手間かけたり、手抜き料理にしたいなと思って作りました。焼いただけですが・・・
おいしくなるコツ
お肉はしっかり焼いてください。またBBQで常温で長く置いておいたお肉は悪くなっている可能性があるので、傷んでいないかは必ず確認してから使ってくださいね。
- レシピID:1750045858
- 公開日:2017/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません