創味シャンタンで 豚バラ肉と野菜の焼ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用・薄切り) 80g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 茄子 中1本
- 玉葱 小玉1個
- ***
- もやし 100g
- 味塩コショウ 2~3振り
- ***
- ちゃんぽん麵(チルド品) 1食分
- 水 大さじ1
- ***
- 創味シャンタンデラックス 大さじ1
- ***
- 小葱 小口切り 大さじ5
作り方
-
1
茄子はヘタを切り落とし、5㎜ほどの厚みに斜めに切り、それを横に倒して5㎜幅ほどの細切りにします
玉葱は皮を剝き、薄切りにします - 2 もやしは洗い、しっかりと水を切ります
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚バラ肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 4 豚バラ肉が裂けたら中火にし、①を加えて炒めます
- 5 茄子と玉葱に油が回ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒めます
- 6 もやしに油が回ったら、中火にしてちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
- 7 麺がほぐれたら創味シャンタンデラックスを加え、2~3分ほど炒めます
- 8 小葱を加え、軽く炒めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
創味シャンタンデラックスで味付けしました。