創味シャンタンで 豚バラ肉と野菜の焼ちゃんぽん レシピ・作り方

創味シャンタンで 豚バラ肉と野菜の焼ちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな焼きちゃんぽんです♬
創味シャンタンデラックスで味付けしました。

材料(1人分)

  • 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用・薄切り) 80g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 茄子 中1本
  • 玉葱 小玉1個
  • ***
  • もやし 100g
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • ちゃんぽん麵(チルド品) 1食分
  • 大さじ1
  • ***
  • 創味シャンタンデラックス 大さじ1
  • ***
  • 小葱 小口切り 大さじ5

作り方

  1. 1 茄子はヘタを切り落とし、5㎜ほどの厚みに斜めに切り、それを横に倒して5㎜幅ほどの細切りにします

    玉葱は皮を剝き、薄切りにします
  2. 2 もやしは洗い、しっかりと水を切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚バラ肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4 豚バラ肉が裂けたら中火にし、①を加えて炒めます
  5. 5 茄子と玉葱に油が回ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒めます
  6. 6 もやしに油が回ったら、中火にしてちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
  7. 7 麺がほぐれたら創味シャンタンデラックスを加え、2~3分ほど炒めます
  8. 8 小葱を加え、軽く炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750045724
  • 公開日:2017/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る