チーズ&チーズ竹輪天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪 中4本
- ベビーチーズ 2個
- ***
- ★小麦粉 大さじ2
- ★冷水 大さじ2
- ***
- パルメザンチーズ 小さじ1
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 揚げ油を170℃に温めます
-
2
竹輪を横半分に切って8本にします
ベビーチーズは縦に4等分に切り、8個にします - 3 竹輪の中にベビーチーズを詰めます
-
4
ボールに★を入れ、粉っぽさが少し残る程度に混ぜます
↑にパルメザンチーズを加え、軽く混ぜます - 5 ④に③を入れ、ザックリと混ぜて衣をつけます
- 6 ⑤を1個ずつ①に入れていきます
- 7 軽く混ぜつつ、2分ほど揚げます
- 8 キッチンペーパーやバットにあげ、油を切って完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません