チーズ&チーズ竹輪天 レシピ・作り方

チーズ&チーズ竹輪天
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当のおかずにGOOD♬

材料(2人分)

  • 竹輪 中4本
  • ベビーチーズ 2個
  • ***
  • ★小麦粉 大さじ2
  • ★冷水 大さじ2
  • ***
  • パルメザンチーズ 小さじ1
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 揚げ油を170℃に温めます
  2. 2 竹輪を横半分に切って8本にします

    ベビーチーズは縦に4等分に切り、8個にします
  3. 3 竹輪の中にベビーチーズを詰めます
  4. 4 ボールに★を入れ、粉っぽさが少し残る程度に混ぜます

    ↑にパルメザンチーズを加え、軽く混ぜます
  5. 5 ④に③を入れ、ザックリと混ぜて衣をつけます
  6. 6 ⑤を1個ずつ①に入れていきます
  7. 7 軽く混ぜつつ、2分ほど揚げます
  8. 8 キッチンペーパーやバットにあげ、油を切って完成です

きっかけ

おつまみ&お弁当に

おいしくなるコツ

中のチーズが出難いように、衣は濃いめに作ります

  • レシピID:1750045271
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る