麺つゆ/マヨで ロースハムと昆布佃煮のご飯 レシピ・作り方
![麺つゆ/マヨで ロースハムと昆布佃煮のご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4dcc0c8c70bc92f914db73ec05b84b1498891b4.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 女性用茶碗1杯分
- ***
- ロースハム(薄切り) 1枚
- ***
- 昆布の佃煮(細切り) 箸で軽く1つまみ
- ***
- ★麵つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- ★削り節 2つまみ
作り方
- 1 お茶碗に温かいご飯をよそい、その上にロースハムを食べやすい大きさにちぎってのせます
- 2 ①の上に昆布の佃煮をのせます
- 3 ②の上に★を順にかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません