しょうゆマヨで はんぺんの胡瓜のせ レシピ・作り方

しょうゆマヨで はんぺんの胡瓜のせ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
あと一品に♬

材料(1人分)

  • はんぺん 25g
  • サラダ油 小さじ2
  • ***
  • 胡瓜 中1/4本
  • ***
  • ★かけしょうゆ(チョーコー) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ★かつお節 1つまみ

作り方

  1. 1 はんぺんは5㎜ほどの厚みの一口大に薄切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を並べてのせます
  3. 3 裏面がこんがりとなったら裏返し、両面がこんがりとなるまで焼きます
  4. 4 胡瓜はスライサーで薄い輪切りにします
  5. 5 器に③→④の順にのせます
  6. 6 ⑤の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750045168
  • 公開日:2017/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る