シーサラダとオクラとかつお節の冷やし蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦(チルド品) 1食分
- ***
- シーサラダ 1個
- オクラ(下茹でしたもの) 中2本
- ***
- ★そばつゆ(ストレート)(冷たいもの) 大さじ4
- ★かつお節 2つまみ
作り方
-
1
シーサラダは大まかに裂きます
オクラはヘタの部分を切り落とし、2~3㎜幅の輪切りにします -
2
蕎麦はパッケージの表示通りに茹で、ザルにあげて湯切りします
↑に流水をかけて冷まし、しっかりと水を切って器に入れます - 3 ②の上に①を順にのせます
- 4 ③の上に★を順にかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません