麺つゆ/マヨ/すりごまで 韓国味付海苔と竹輪のご飯 レシピ・作り方
![麺つゆ/マヨ/すりごまで 韓国味付海苔と竹輪のご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d390847f67a567f990f9e08dffc66791ef177b51.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 女性用茶碗1杯分
- ***
- 韓国味付海苔 8切 2枚
- ***
- 竹輪 中1本
- ***
- ★麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- ★白すりごま 2つまみ
作り方
- 1 竹輪を1cmほどの厚みに斜めに切ります
-
2
お茶碗に温かいご飯をよそいます
韓国味付海苔を大まかにちぎりつつ、↑の上にのせます - 3 ②の上に①をのせ、その上に★を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732018/03/03 00:11韓国海苔が無かったので、味付け海苔で作りました
美味しかったです
ご馳走様でした