麺つゆ/マヨ/すりごまで 韓国味付海苔と竹輪のご飯 レシピ・作り方

麺つゆ/マヨ/すりごまで 韓国味付海苔と竹輪のご飯
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
韓国味付海苔と竹輪をのせた、アレンジご飯です♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 女性用茶碗1杯分
  • ***
  • 韓国味付海苔 8切 2枚
  • ***
  • 竹輪 中1本
  • ***
  • ★麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ★白すりごま 2つまみ

作り方

  1. 1 竹輪を1cmほどの厚みに斜めに切ります
  2. 2 お茶碗に温かいご飯をよそいます

    韓国味付海苔を大まかにちぎりつつ、↑の上にのせます
  3. 3 ②の上に①をのせ、その上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750045080
  • 公開日:2017/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/03/03 00:11
    麺つゆ/マヨ/すりごまで 韓国味付海苔と竹輪のご飯
    韓国海苔が無かったので、味付け海苔で作りました
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る