刻みハムと昆布佃煮と黒胡麻のぶっかけ素麺 レシピ・作り方

刻みハムと昆布佃煮と黒胡麻のぶっかけ素麺
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
刻みハムと昆布佃煮と黒胡麻をのせたお素麺です♪

材料(1人分)

  • 素麺 1束(50g)
  • ***
  • ★刻みハム 10g
  • ★昆布の佃煮(細切り) 箸で軽く1つまみ
  • ***
  • ●麵つゆ(ストレート) 70cc
  • ●黒胡麻 3つまみ

作り方

  1. 1 素麺はパッケージの表示通りで茹で、ザルにあげて水洗いし、しっかりと水を切って器に入れます
  2. 2 ①の上に★を順にのせ、その上に●を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750044958
  • 公開日:2017/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2020/12/05 07:15
    刻みハムと昆布佃煮と黒胡麻のぶっかけ素麺
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る