お弁当 冷凍カニクリームコロッケの豚ロース巻き レシピ・作り方

お弁当 冷凍カニクリームコロッケの豚ロース巻き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(1人分)

  • 豚ロース(薄切り) 18g × 2
  • 味塩コショウ 適量
  • ***
  • サラダ油 小さじ2~3
  • ***
  • かにクリームコロッケ(ニッスイ、冷食) 2個

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚ロースを広げてのせ、味塩コショウを振って軽く裏返しながら焼きます
  2. 2 豚ロースに火が通ったら、火を止めて粗熱が取れるまで冷まします
  3. 3 かにクリームコロッケをパッケージの表示通りに加熱します
  4. 4 ②の豚ロースで③のかにクリームコロッケを巻き、爪楊枝等を刺して止めます

    ↑を2個作り、お弁当用のカップに詰めて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750044897
  • 公開日:2017/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般クリームコロッケ豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る