お弁当 冷凍カニクリームコロッケの豚ロース巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース(薄切り) 18g × 2
- 味塩コショウ 適量
- ***
- サラダ油 小さじ2~3
- ***
- かにクリームコロッケ(ニッスイ、冷食) 2個
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚ロースを広げてのせ、味塩コショウを振って軽く裏返しながら焼きます
- 2 豚ロースに火が通ったら、火を止めて粗熱が取れるまで冷まします
- 3 かにクリームコロッケをパッケージの表示通りに加熱します
-
4
②の豚ロースで③のかにクリームコロッケを巻き、爪楊枝等を刺して止めます
↑を2個作り、お弁当用のカップに詰めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません