レンジで エリンギの豚ロース巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギは石づきがある場合は切り落とし、縦に4等分に切って4本にします
-
2
まな板に豚ロース1枚を縦長に広げておき、手前寄りに①の1本をのせ、手前から奥に斜め気味に巻きます
巻き終わったら、軽くにぎります
これを4個作ります - 3 広めの耐熱皿に★を入れて軽く混ぜます
- 4 ③に②を並べてのせます
- 5 ④にラップをかけ、レンジ(600w)で2分ほど加熱します
-
6
レンジから取り出してラップを剥がし、裏返します
ラップをせずに、レンジ(600w)で1分ほど加熱します - 7 レンジから取り出し、2~3回ほど裏返して完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもGOOD♡