レンジで エリンギの豚ロース巻き レシピ・作り方

レンジで エリンギの豚ロース巻き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
レンジ調理でお手軽です♬
お弁当のおかずにもGOOD♡

材料(1人分)

  • 豚ロース(薄切り) 18gほど × 4枚
  • エリンギ 大1本
  • ***
  • ★濃口醬油 小さじ2
  • ★三温糖 大さじ1
  • ★料理酒 小さじ2
  • ★きざみしょうが 小さじ1/2

作り方

  1. 1 エリンギは石づきがある場合は切り落とし、縦に4等分に切って4本にします
  2. 2 まな板に豚ロース1枚を縦長に広げておき、手前寄りに①の1本をのせ、手前から奥に斜め気味に巻きます

    巻き終わったら、軽くにぎります

    これを4個作ります
  3. 3 広めの耐熱皿に★を入れて軽く混ぜます
  4. 4 ③に②を並べてのせます
  5. 5 ④にラップをかけ、レンジ(600w)で2分ほど加熱します
  6. 6 レンジから取り出してラップを剥がし、裏返します

    ラップをせずに、レンジ(600w)で1分ほど加熱します
  7. 7 レンジから取り出し、2~3回ほど裏返して完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750044829
  • 公開日:2017/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る