コンベクションオーブンで 味噌マヨ風味の焼き豆腐 レシピ・作り方

コンベクションオーブンで 味噌マヨ風味の焼き豆腐
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コンベクションオーブンで焼きました♪
味噌がふわっと香って美味しいです♡

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 200g
  • ***
  • 味塩コショウ 軽く3~4振り
  • ***
  • ★マヨネーズ 小さじ1/4~1/2 × 8
  • ★金山寺味噌 小さじ1/2弱 × 8
  • ★青のり ほんの1つまみ × 8

作り方

  1. 1 木綿豆腐はしっかりと水切りしておきます

    *この時間は調理時間に含んでいません
  2. 2 コンベクションオーブンを230℃に予熱します
  3. 3 ①の木綿豆腐を8等分(一口大)に切ります
  4. 4 コンベクションオーブンの焼皿にオ一ブンペーパーを敷き、その上に③を並べてのせ、上に味塩コショウを振りかけます
  5. 5 ④を裏返し、それぞれの上に★を順にのせます
  6. 6 予熱が完了したコンベクションオーブンに⑤を入れ、7~8分ほど焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750044793
  • 公開日:2017/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/05/21 18:44
    コンベクションオーブンで 味噌マヨ風味の焼き豆腐
    前々から作ってみたかったレシピです!
    アルミホイルで包んでオーブントースターで焼きました(^^)真似っこですけどとっても楽しく作れました!みそマヨ味がグー‼️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る