とんかつソースで 豚もやし丼 レシピ・作り方

とんかつソースで 豚もやし丼
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
とんかつソースでコクのある味わいです♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 60g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • もやし 100g
  • 味塩コショウ 3~4振り
  • ***
  • とんかつソース 大さじ1
  • ***
  • 温かいご飯 男性用茶碗1杯分
  • ***
  • 黒胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしは洗い、しっかりと水を切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 豚もも肉が裂けたら、①を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒めます
  4. 4 もやしに油が回ったらとんかつソースを加え、汁気がほぼ無くなるまで炒めます
  5. 5 器に温かいご飯をよそい、上に④をのせます
  6. 6 ⑤の上に黒胡麻を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750044716
  • 公開日:2017/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る