とんかつソースで 豚もやし丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしは洗い、しっかりと水を切ります
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 豚もも肉が裂けたら、①を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒めます
- 4 もやしに油が回ったらとんかつソースを加え、汁気がほぼ無くなるまで炒めます
- 5 器に温かいご飯をよそい、上に④をのせます
- 6 ⑤の上に黒胡麻を散らして完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)