ピリ辛 もやしとピーマンと舞茸のごま油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ピリ辛で大人味。
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1~2人分)

もやし
100g
ごま油
大さじ2
***
ピーマン
中2個
舞茸
1/2パック(70g)
★味塩コショウ
2~3振り
***
●味塩コショウ
適量
***
七味唐辛子
3~4振り

作り方

  1. 1
    もやしは洗い、しっかりと水を切ります
  2. 2
    ピーマンはヘタの部分を切り落とし、縦半分に切って種を取り、水洗いして水を切り、5㎜幅ほどの細切りにします

    舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂きます
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて強火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
  4. 4
    ②を加えて★の味塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
  5. 5
    火力を弱め、味見をしながら●の味塩コショウを振り、塩加減を整えます
  6. 6
    七味唐辛子を振り入れ、軽く炒めて完成です

おいしくなるコツ

もやしを先に炒めて水分を飛ばす事で、シャキシャキ食感になります。

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/07/21

関連情報

カテゴリ
ピーマンもやしまいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする