ピリ辛 もやしとピーマンと舞茸のごま油炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 もやしは洗い、しっかりと水を切ります
-
2
ピーマンはヘタの部分を切り落とし、縦半分に切って種を取り、水洗いして水を切り、5㎜幅ほどの細切りにします
舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂きます - 3 フライパンにごま油をひいて強火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
- 4 ②を加えて★の味塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
- 5 火力を弱め、味見をしながら●の味塩コショウを振り、塩加減を整えます
- 6 七味唐辛子を振り入れ、軽く炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白ご飯に合うおかずです♬