ピリ辛 もやしとピーマンと舞茸のごま油炒め レシピ・作り方

ピリ辛 もやしとピーマンと舞茸のごま油炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ピリ辛で大人味。
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1~2人分)

  • もやし 100g
  • ごま油 大さじ2
  • ***
  • ピーマン 中2個
  • 舞茸 1/2パック(70g)
  • ★味塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • ●味塩コショウ 適量
  • ***
  • 七味唐辛子 3~4振り

作り方

  1. 1 もやしは洗い、しっかりと水を切ります
  2. 2 ピーマンはヘタの部分を切り落とし、縦半分に切って種を取り、水洗いして水を切り、5㎜幅ほどの細切りにします

    舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂きます
  3. 3 フライパンにごま油をひいて強火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
  4. 4 ②を加えて★の味塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
  5. 5 火力を弱め、味見をしながら●の味塩コショウを振り、塩加減を整えます
  6. 6 七味唐辛子を振り入れ、軽く炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

もやしを先に炒めて水分を飛ばす事で、シャキシャキ食感になります。

  • レシピID:1750044693
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンもやしまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る